• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



На льготную доставку южноуральских пенсионеров до садовых участков выделят 30 миллионов рублей

Политика » Россия

На льготную доставку южноуральских пенсионеров до садовых участков  выделят 30 миллионов рублей


Челябинск, Февраль 25 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – В Челябинской области сохраняется льготный проезд на автобусах и электричках для пенсионеров-огородников в садовый сезон.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в 2013 году на Южном Урале действовало 126 специальных садовых автобусных маршрутов, курсировавших с 1 мая по 15 октября. Специальные льготные проездные с 50% скидкой приобрели 67,5 тысяч южноуральских пенсионеров. Пожилые огородники Челябинска и Магнитогорска добирались до садовых участков с помощью социальных карт.

В целом на покрытие убытков южноуральских транспортных предприятий из регионального бюджета в прошлом году было выделено 23 миллиона рублей. Поимо этого из местных бюджетов городов и районов на льготный проезд пенсионеров-садоводов было направлено 33,5 миллиона рублей.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Челябинск» ВКонтакте http://vk.com/nr2chel

По данным начальника управления транспорта южноуральского минстроя Александра Филиппова, в 2014 году льготный проезд на садовых маршрутах для пенсионеров сохраняется. На эти цели из региональной казны вновь выделят 23 миллиона рублей. Количество маршрутов, скорее всего, останется неизменным.

В текущем году сохранятся льготы и на проезд в пригородном железнодорожном транспорте. Напомним, пожилые члены садовых товариществ во время огородного сезона получают скидку в 70%. Пенсионеры должны приобретать месячные проездные, действующие в определенные дни – по выходным (с пятницы по понедельник), либо любые другие 15 дней в месяц.

В 2013 году льготой воспользовались почти 1 тысяча 800 пожилых садоводов.

На компенсацию убытков железнодорожному перевозчику из южноуральского бюджета выделили 6 миллионов 680 тысяч рублей. В текущем году направят 7 миллионов.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Россия - prolit-septo.ru
28-11-2013, 22:33