• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



В Госдуме предложили создать должность омбудсмена по правам ветеранов

Политика » Россия
В Госдуме предложили создать должность омбудсмена по правам ветеранов

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Михеев предложил правительству учредить должность омбудсмена по правам ветеранов. В понедельник, 28 апреля, он направил соответствующее обращение на имя вице-премьеров Ольги Голодец и Дмитрия Рогозина, курирующих социальный и оборонно-промышленный блок, а также в адрес членов Общественной палаты. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.


«Обращаюсь к вам с просьбой инициировать на уровне высшего руководства страны дискуссию об учреждении в России поста нового омбудсмена — уполномоченного по защите прав ветеранов», — говорится в документе.


По мнению Михеева, введение такой должности «актуально в связи необходимостью максимально защитить права ветеранов в России, в особенности ветеранов Великой Отечественной войны и других боевых действий, помочь им справиться с трудностями экономики переходного периода, в том числе в условиях постоянно меняющегося законодательства — пенсионного, страхового, медицинского».


В своем обращении депутат приводит статистику, согласно которой «общая численность ветеранов и приравненных к ним лиц никак не меньше, чем численность предпринимателей, составляющая, по приблизительным оценкам, примерно 3,5 миллиона человек», уточняя, что при этом в стране есть должность уполномоченного по защите прав предпринимателей, «а у ветеранов уполномоченного нет».


Михеев выразил готовность взяться за разработку соответствующего законопроекта, который бы регламентировал деятельность нового омбудсмена.


24-06-2017, 17:37