• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

На Урале повторяются события 123-летней давности

Политика » Россия

На  Урале повторяются события 123-летней давности


Челябинск, Апрель 25 (Новый Регион, Юлия Димова) – Южноуральские пользователи соцсетей выясни ли, что сегодняшний снежный шторм – не такое уж уникальное явление. По сути, мы наблюдаем повторение событий 123-летней давности.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Челябинск» ВКонтакте [/url]

Как передает корреспондент «Нового Региона», согласно представленным в сети «архивам», 26 апреля (буквально день в день) 1891 года в Челябинске и Челябинском уезде «снегу выпало такое количество, какого не было за всю зиму». Из-за разгула северной стихии погибло большое количество мелких пернатых и крупной птицы. Из-за неожиданно начавшихся холодов замерзали лошади, овцы, «и, наконец, погиб один башкирин, застигнутый этою непогодою в поле», сообщалось на страницах издания «Екатеринбургская неделя».

На  Урале повторяются события 123-летней давности

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Челябинск» в Facebook [url=https://www.facebook.com/nrchel]

Добавим, несмотря на весенние снегопады, лето 1891 года на Южном Урале оказалось засушливым и неурожайным. Кстати, в том же году Южный Урал впервые посетил последний император Николай II, тогда имевший титул цесаревича.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Россия - prolit-septo.ru
9-12-2017, 07:57