• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



В Кремле и Совфеде заявляют, что пока не обсуждают вопрос ввода войск в Украину

Политика » Россия

В Кремле и Совфеде заявляют, что пока не обсуждают вопрос ввода войск в Украину


Москва, Апрель 25 (Новый Регион, Татьяна Пашкова) – Вопрос ввода международного миротворческого контингента на территорию Украины не обсуждается, заявил помощник президента России Юрий Ушаков.

«По-моему, сейчас в практической плоскости об этом речь не идет», – цитирует Ушакова «Интерфакс». В то же время спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что в настоящее время нельзя рассматривать сценарий с вводом в юго-восточные регионы Украины российских военных. Об этом она заявила журналистам в Петербурге в пятницу, отвечая на вопрос о том, возможен ли ввод российской армии.

«Нельзя бросаться обвинениями друг в друга, надо садиться за стол и разговаривать и добиваться исполнения договоренностей. Я считаю, что мы не должны допустить гражданской войны», – сказала она.

Ранее постпред России при ООН Виталий Чуркин заявил, что Москва имеет международно-правовые основания для введения миротворцев на Украину в случае необходимости. «Есть соответствующие нормы Устава ООН, статья 51 Устава, которая говорит о самообороне и которую мы, кстати, задействовали во время конфликта на Кавказе в 2008 году», – сказал он в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым».

В Донецкой области продолжается спецоперация по подавлению выступлений пророссийски настроенных сторонников федерализации Украины. Министр обороны РФ Сергей Шойгу 24 апреля заявил, что из-за обострения ситуации на юго-востоке соседней страны начались учения российских соединений Южного и Западного военных округов.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Россия - prolit-septo.ru
20-06-2017, 10:50