• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Для депутатов Госдумы создали новый этический кодекс

Политика » Россия
Для депутатов Госдумы создали новый этический кодекс

В Госдуму внесен проект нового кодекса депутатской этики. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя думской комиссии по вопросам депутатской этики Александра Дегтярева.


Согласно документу, за нарушение этических норм депутатов могут смогут выгонять из зала, лишать права голоса, штрафовать на четверть зарплаты или даже досрочно лишать полномочий.


Материалы по теме
12:14 23 апреля 2014

Для депутатов Госдумы создали новый этический кодекс


Кого обидел Жириновский
«Лента.ру» собрала самые скандальные высказывания либерал-демократа

Дегтярев считает нужным создать специальную академию парламентаризма, в которой будут обучать правилам государственной этики и культуре взаимоотношений с представителями СМИ. «Мы хотим эту идею довести до реализации. Мы сталкиваемся с проблемой, когда депутаты, приезжающие в Госдуму из разных регионов нашей страны, оказываются неподготовленными к своей парламентской деятельности во всех отношениях», — добавил он.


Новый кодекс этики депутатов внесен на рассмотрение Госдумы после скандала с участием лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Во время подхода к прессе 18 апреля Жириновский, известный эпатажными выходками, в ответ на вопрос журналистки агентства «Россия сегодня» начал выкрикивать оскорбления в ее адрес, а затем оскорблять и вступившихся за нее коллег. После инцидента беременная корреспондентка «России сегодня» была госпитализирована.


В воскресенье политик принес журналистке извинения в прямом эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1». Несмотря на это, агентство «Россия сегодня» намерено добиться рассмотрения дела в суде.


В среду, 23 апреля, комиссия Госдумы по этике признала действия Жириновского не соответствующими правилам депутатской этики, предложила ему извиниться и распространить информацию об инциденте в СМИ. Сам Жириновский на заседание комиссии не пришел.


18-06-2012, 03:45