• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Россия в ответ на обострение ситуации в Украине начала учения войск

Политика » Россия

Россия в ответ на обострение ситуации в Украине начала учения войск


Москва, Апрель 24 (Новый Регион, Татьяна Пашкова) – Россия начала учения войск Южного и Западного военных округов в ответ на силовую спецоперацию на востоке Украины. Об этом заявил сегодня министр обороны РФ Сергей Шойгу на заседании коллегии военного ведомства.

«Силы явно неравны. Отмашка на применение оружия против мирных жителей своей страны уже дана. Если сегодня эту военную машину не остановить, то это приведет к большому числу погибших и раненых. Не способствует нормализации обстановки вокруг Украины и объявленные учения войск НАТО на территории Польши и стран Балтии», – цитирует министра «Интерфакс». По словам Шойгу, Россия вынуждена отреагировать на такое развитие ситуации.

Учения начались для батальонных тактических групп общевойсковых соединений. «Войска отрабатывают вопросы совершения маршей своим ходом и развертывания для выполнения задач по предназначению», – уточнил Шойгу.

В настоящее время на востоке Украины по приказу официального Киева проходит спецоперация с привлечением вооруженных сил для подавления выступлений сторонников федерализации страны. Центральная украинская власть называет их сепаратистами. По данным Шойгу, в силовой операции действует группировка украинских войск численностью более 11 тысяч человек, привлечено около 160 танков, более 230 БМП и БТР, не менее 150 орудий и минометов, большое количество авиации.

В активную фазу после затишья на пасхальные праздники операция вновь перешла 23 апреля. Центром волнений сейчас является город Славянск Донецкой области, на окраинах города происходят вооруженные столкновения. Сегодня МВД Украины отчиталось о ликвидации трех блокпостов протестующих и о пяти убитых «ополченцах». Сами сторонники федерализации говорят о как минимум двух погибших и нескольких раненых.

Волнения на востоке Украины проходят с конца марта. Жители Луганской и Донецкой областей требуют проведения референдумов о статусе регионов, идут разговоры о присоединении к России по примеру Крыма.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Россия - prolit-septo.ru
21-11-2014, 08:24