• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Путин назвал действия Киева на востоке Украины «карательной операцией»

Политика » Россия

Путин назвал действия Киева на востоке Украины «карательной операцией»


Москва, Апрель 24 (Новый Регион, Татьяна Пашкова) – Президент РФ Владимир Путин назвал действия украинских властей на востоке страны «карательной операцией» и заявил, что применение армии скажется на отношениях России и Украины.

«Если, действительно, сегодняшний режим в Киеве начал применять армию против населения внутри страны, то это, без всяких сомнений, очень серьезное преступление против своего народа», – сказал глава государства сегодня, выступая на Медиафоруме в Санкт-Петербурге.

«Если люди перешли к так называемой «острой фазе», это не острая какая-то фаза, это просто карательная операция, и она, безусловно, будет иметь последствия для тех людей, которые принимают решения подобного рода, и для межгосударственных отношений», – цитирует Путина РИА «Новости».

По словам президента РФ, Киев для урегулирования конфликта должен налаживать диалог внутри страны, разоружать «радикальные организации», такие как «Правый сектор» и освобождать захваченные административные здания. «Что происходит: никакой «Правый сектор», никакие другие радикальные организации не разоружаются, никто ничего в Киеве не освобождает. Нужно не по этому пути идти, а идти по пути диалога между всеми жителями страны, где бы они ни проживали», – сказал Путин.

Прогнозируя развитие событий в Украине, президент РФ заявил, что «мы будем делать выводы, исходя из реалий, складывающихся на месте», уточняет РБК.

Ранее и.о. президента Украины Александр Турчинов объявил о начале спецоперации на востоке Украины, где продолжаются волненияс участием сторонников федерализации Украины. Накануне было заявлено о возобновлении активной фазы операции с привлечением вооруженных сил. Сегодня МВД Украины объявило о ликвидации трех блокпостов протестующих в городе Славянске и пятерых убитых «мятежниках». Сами представители сторонников федерализации сообщают о двоих погибших.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Россия - prolit-septo.ru
1-04-2017, 14:57