• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Полиция перекрыла Манежную площадь

Политика » Россия
Полиция перекрыла Манежную площадь

Входы на Манежную площадь, где вечером 24 февраля намеревались собраться сторонники осужденных по «болотному делу», перекрыты, сообщает корреспондент «Ленты.ру». Трансляцию происходящего можно посмотреть на YouTube.


Подойти к Манежной площади со стороны Пушкинской площади и площади Революции нельзя. Пройти нельзя также по улице от метро «Библиотека имени Ленина» до «Охотного ряда». Как пишет в твиттере Владимир Русалов, на площадь пускают только по удостоверениям. Журналист Илья Шепелин уточняет, что полицейские в мегафон объясняют, что она закрыта «по техническим причинам».


Видео
Полиция перекрыла Манежную площадь


«Какой Майдан? Гореть не хочется»
Граждане и полиция во время оглашения приговора по «болотному делу»
Полиция перекрыла Манежную площадь


Голуби летят над приговором
Суд определил наказание для фигурантов «болотного дела»: репортаж «Ленты.ру»

Несколько человек задержаны. Среди них был политик Борис Немцов, оппозиционер Илья Яшин и мужчина с покрышкой. Его задержали около здания Госдумы на перекрестке Тверской и Охотного ряда. Активист Олег Козловский пишет, что в его автозаке находятся 22 человека, задержанных у Госдумы.


Манежная площадь ранее была огорожена по периметру, однако вплоть до вечера на нее пускали всех желающих.


Днем 24 феврале в Замоскворецком районном суде был оглашен приговор восьми фигурантам дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая. Александра Наумова (Духанина) получила условный срок, остальные — вплоть до четырех лет реального. Во время оглашения приговора у здания суда задержали более 200 человек. Некоторых на данный момент отпустили из полиции, оформив протоколы об административных нарушениях, в том числе по статье 20.2 КоАП (нарушение правил проведения митинга).


28-01-2015, 04:29