• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Навального оставили в ОВД на ночь

Политика » Россия

Оппозиционера Алексея Навального, задержанного вечером 24 февраля в Москве во время несанкционированной акции в поддержку фигурантов «болотного дела», оставили на ночь в ОВД «Тверской». Об этом сам Навальный написал в своем твиттере.


«Спасибо всем, кто собрался у ОВД "Тверское". Нас всех оставляют на ночь. Зря мерзнуть не стоит, идите пожалуйста по домам. Лучше завтра в суд», — написал Навальный.


Навального обвиняют по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному требованию сотрудника полиции). По словам самого оппозиционера, «в рапортах пишут, что я "сопротивлялся, не подчинялся и выкрикивал лозунги"». Между тем, в интернете появилось видео задержания Навального, на котором видно, как полицейские уводят оппозиционера, не оказывающего никакого сопротивления.


По данным «ОВД-Инфо», в ОВД «Тверской», помимо Навального, привезли оппозиционеров Бориса Немцова и Илью Яшина, главу московского отделения партии Навального «Народный альянс» Николая Ляскина и активистку «Солидарности» Надежду Митюшкину. По данным «ОВД-Инфо», их всех, как и Навального, оставили в ОВД на ночь и обвиняют по той же статье 19.3 КоАП (неповиновение законному требованию сотрудника полиции).


Как написала в своем твиттере Митюшкина, решение оставить задержанных на ночь в отделении было принято после того, как распоряжение об этом отдал «полковник из ЦАО», приехавший в ОВД «Тверской».


Помимо доставленных в ОВД «Тверской», нарушение статьи 19.3 КоАП РФ оформляют всем задержанным, попавшим в ОВД «Хамовники» (всего их 28 человек).


12-10-2016, 17:06