• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



В Хабаровском крае задержано судно под флагом Коморских островов

Политика » Россия

В Хабаровском крае задержано судно под флагом Коморских островов


Хабаровск, Апрель 22 (Новый Регион, Дарья Неклюдова) – В порту Ванино Хабаровского края задержано судно Lady Fox, работающее под «удобным» флагом Коморских островов.

По словам инспектора Международной федерации транспортников на Дальнем Востоке Петра Осичанского, по приходу в порт экипаж выразил протест против задолженности по заработной плате. Моряки приостановили все грузовые операции и обратились за помощью в местную транспортную прокуратуру, представители которой уже побывали на судне, сообщает «РГ».

На борт Lady Fox также поднимались инспекторы государственного портового контроля, которые обнаружили десять несоответствий международным требованиям, три из них противоречат Сводной конвенции Международной организации труда.

Долг по зарплате экипажу судна за три месяца составил 70 тысяч долларов, также выяснилось, что на борту не хватает постельного белья и медикаментов.

«Это первый случай на Дальнем Востоке, когда портовый контроль задерживает судно на основании не только технических проблем, но и нарушений условий труда и быта моряков, – сказал Петр Осичанский. – Инспекторы потребовали устранить все замечания до отхода судна в рейс».

Ванинский транспортный прокурор намерен обратиться в суд от имени членов экипажа теплохода Lady Fox с исковыми заявлениями об аресте судна по морскому требованию. Если суд требования удовлетворит, судно останется под арестом, пока его экипаж не получит зарплату.

Моряки надеются победить в этом споре с судовладельцем. Дело в том, что предыдущий экипаж Lady Fox покинул судно с задолженностью по зарплате в 40 тысяч долларов. Поэтому нынешний отвергает все обещания судовладельца.

Кстати, владелец судоходной компании, которой принадлежит теплоход, – россиянин, проживающий на Кипре. Там же зарегистрирована и компания.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Россия - prolit-septo.ru
9-12-2014, 11:47