• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



На Камчатке медведи пошли к людям

Политика » Россия

На Камчатке медведи пошли к людям


Петропавловск-Камчатский, Апрель 22 (Новый Регион, Дарья Неклюдова) – Камчатские спасатели обратились к местным жителям с просьбой соблюдать особую осторожность в связи с появлением вблизи населенных пунктов голодных медведей.

В этом году весна на полуостров пришла рано, и большинство хищников уже покинули свои берлоги, пишет «Российская газета».

«Весной медведи особенно активны. Обусловлено это поиском пищи, ради которой косолапый способен пройти несколько тысяч километров. Поскольку рыбы в реках еще нет, а пропитания в лесу мало, хищники начали выходить к человеческому жилью, – рассказал представитель пресс-службы ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

По его словам, вчера днем медведь был замечен вблизи садового товарищества «Парус» в Елизовском районе. А в начале апреля хищников не раз наблюдали лыжники, катавшиеся неподалеку от Вилючинска.

Спасатели рекомендуют населению быть очень бдительными при нахождении на пригородных и загородных остановках, а также в лесу.

Напомним, что в прошлом году на Камчатке отмечалось настоящее нашествие косолапых. В схватках с медведями погибли три человека, 115 бурых хищников, представлявших угрозу для людей, пришлось уничтожить. Это самое большое количество убитых медведей за последние годы. Обычно оно не превышает сорока особей.

Ученые говорят, что чаще всего косолапых гонит к людям бескормица. Прошлое лето на полуострове выдалось «неурожайным» на шишки и ягоды, мало было и рыбы.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Россия - prolit-septo.ru
4-12-2015, 05:53