• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Росграницу возглавил бывший руководитель концерна «Калашников»

Политика » Россия
Росграницу возглавил бывший руководитель концерна «Калашников»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назначил бывшего главу концерна «Калашников» Константина Бусыгина руководителем Федерального агентства по обустройству государственной границы (Росграница), соответствующий документ размещен на сайте правительства в понедельник, 21 апреля.


Генеральным директором концерна «Калашников» вместо Бусыгина назначен Алексей Криворучко.


Первое, что поручил Медведев новому главе ведомства — незамедлительно приступить к обустройству государственной границы между РФ и Украиной с учетом присоединения Крыма и Севастополя к России.


По словам пресс-секретаря премьера Натальи Тимаковой, которые приводит «Интерфакс», Бусыгин в ближайшее время вылетит в Крым, о чем премьер проинформировал временно исполняющего обязанности главы республики Сергея Аксенова.


Предыдущий глава Росграницы Дмитрий Безделов подал в отставку в октябре 2013 года. Решение о его увольнении принял премьер-министр Дмитрий Медведев по результатам проверки деятельности ведомства и материалам правоохранительных органов.


Позднее Безделова неоднократно вызывали на допрос, но он не являлся. После того как им была проигнорирована очередная повестка, его объявили в федеральный розыск.


По данным следствия, Безделов вместе с соучастниками подозревается в хищении без малого миллиарда рублей из целевой программы «Развитие государственной границы РФ на 2003-2011 годы». Общий объем проекта составлял около 150 миллиардов рублей.


В 2009 году эти деньги были выделены из бюджета на строительство пограничного пункта на границе с Абхазией, но в итоге оказались на счетах банка «Агросоюз», крупнейшим бенефициаром которого являлся отец Безделова.


27-11-2017, 17:15