• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Захвативший белгородский банк вкладчик потребовал вернуть ему деньги

Политика » Россия
Захвативший белгородский банк вкладчик потребовал вернуть ему деньги
Продолжение:
Захвативший белгородский банк вкладчик сдался полиции

Белгородское отделение банка «Западный» захватил 46-летний Александр Вдовин, который оказался держателем векселей на сумму в 23 миллиона рублей. Узнав об отзыве лицензии у банка, вооруженный мужчина пришел забрать свои деньги.


Вдовин рассказал корреспондентам телеканала LifeNews, которым удалось до него дозвониться, что он намерен решить проблему мирным путем без применения насилия.


«Заявление на возврат я написал еще в субботу (19 апреля), когда банк работал. Я не хочу насилия, но уже не все в моих руках. Я никому не желаю зла, абсолютно никому. Ни находящимся в банке, ни каким-то другим людям. Но я думаю о себе и о своих детях», — отметил Вдовин.


Ранее в пресс-службе УМВД сообщили, что в понедельник, 21 апреля, вооруженный охотничьим ружьем мужчина захватил троих заложников в отделении банка «Западный» на Преображенской улице в Белгороде.


Переговоры с нападавшим проводит начальник УМВД России по Белгородской области Виктор Пестерев, сообщает информационное агентство Бел.ru. По информации «Интерфакс», генерал-майор Пестерев вошел в помещение банка один.


Банк России отозвал лицензию у ОАО «Банк Западный» 21 апреля, в связи с тем, что была установлена недостоверность его отчетности. По данным ЦБ, банк не выполнил требование о создании необходимых резервов на возможные потери, а руководство и собственники не приняли необходимых мер по финансовому оздоровлению организации.


22-08-2014, 22:38