• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Вынесен приговор по делу об убийстве кардиохирурга на парковке

Политика » Россия
Вынесен приговор по делу об убийстве кардиохирурга на парковке

Жителя Нижнего Новгорода Павла Бровкина, убившего детского кардиохирурга во время конфликта на парковке, приговорили к 11 годам лишения свободы. Об этом 24 февраля сообщается на сайте Следственного комитета РФ.


Бровкин не признал свою вину, заявив, что произвел выстрел в кардиохирурга Олега Спиридонова непредумышленно. Однако свидетели опровергли эту информацию. Также сторона обвинения указала, что подсудимый стрелял дважды. Кроме того, был принят во внимание тот факт, что в крови обвиняемого обнаружили четыре наркотических вещества.


24-летний Бровкин, ранее судимый за неуставные взаимоотношения в армии, и 51-летний Спиридонов, долгое время работавший в Нижегородском кардиоцентре, 3 февраля 2013 года приехали в спорткомплекс «Хабарское». Бровкин остановил машину у въезда в комплекс, его жена вышла из салона и стала покупать билеты. Из-за этого Спиридонов не мог проехать на территорию. Он долгое время ждал, сигналил, а затем с трудом объехал машину Бровкина. Впоследствии, встретив Бровкина на парковке, хирург сделал ему замечание.


Статьи
Вынесен приговор по делу об убийстве кардиохирурга на парковке


Дело было на стоянке
Предполагаемого убийцу детского кардиохирурга поместили под арест

После этого произошел конфликт, в ходе которого Бровкин дважды выстрелил Спиридонову в голову из травматического пистолета «Гроза 21». В ночь на 8 февраля раненый скончался в больнице. Бровкина сначала поместили под домашний арест, но 11 февраля на фоне широкого общественного резонанса перевели в СИЗО.


Спиридонова называют одним из основателей отрасли кардиохирургии в Нижегородской области. В последнее время он оставил медицину и возглавлял фирму «Импланта-НН», занимающуюся поставками медицинского оборудования. Бровкин также занимался бизнесом: он был главой топливной компании «Ойл-оптима 7». У Бровкина есть годовалый сын, а сын Спиридонова является ровесником Бровкина.


21-12-2016, 07:17