• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Пьяный подросток врезался в крестный ход в Новосибирске

Политика » Россия

Пьяный подросток врезался в крестный ход в Новосибирске


Новосибирск, Апрель 20 (Новый Регион, Дарья Неклюдова) – Пьяный водитель врезался в крестный ход в Новосибирске, погибли двое полицейских, сопровождавших шествие. 19-летний подросток, управлявший автомобилем, задержан, в его отношении возбуждены дела по двум статьям: он не только был пьян, но и угнал машину, на которой совершил ДТП.

По предварительной информации, на улице Урманова компания нетрезвых молодых людей спровоцировала конфликт, переросший в драку с четырьмя новосибирцами, подъехавшими сюда на автомобиле Toyota Camry. В ходе драки один из участников компании, воспользовавшись тем, что водитель вышел из машины, сел на его место и совершил угон автомобиля, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального главка МВД.

«В пути следования предполагаемый преступник столкнулся с двумя автомобилями, припаркованными на улице Урманова и, врезавшись в бордюр возле дома №4, совершил наезд на двух сотрудников полиции, работавших по обеспечению безопасности крестного хода, совершаемого православными прихожанами», – говорится в сообщении.

По словам очевидцев, практически неуправляемая автомашина летела прямо в колонну людей. А находившийся за рулем человек был очень сильно пьян.

Погибли начальник пункта полиции «Оловозаводской» отдела полиции №8 «Кировский» майор полиции Сергей Воробьев (1967 г. р.) и инспектор отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отдела полиции №8 «Кировский» майор полиции Наталья Каячева (1970 г. р.).

Предполагаемый преступник был задержан и доставлен в полицию. Результат анализа крови показал наличие в его организме алкоголя. Уголовные дела возбуждены по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством») и ч. 6 ст. 264 УК РФ («нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Россия - prolit-septo.ru
22-10-2016, 03:26