• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



ВИЧ-инфицированный южноуралец за надругательство над ребенком приговорен к 12 годам «строгача»

Политика » Россия

ВИЧ-инфицированный южноуралец за надругательство над ребенком приговорен к 12 годам «строгача»


Челябинск, Апрель 18 (Новый Регион, Юлия Димова) – Челябинский областной суд вынес приговор по делу о надругательстве ВИЧ-инфицированного над ребенком.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе Челябинского областного суда, после выхода из исправительного учреждения житель Кыштыма в тот же день познакомился с женщиной, а через сутки она вместе с дочерью переехала к нему жить. Новоиспеченная подруга часто задерживалась на работе, оставляя дочку дошкольного возраста с отчимом наедине. В конце ноября 2012 года, находясь в нетрезвом состоянии, бывший заключенный избил девочку, после чего надругался над ней.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Челябинск» ВКонтакте [/url]

Придя с работы, женщина заметила на лице дочери синяки и отвела ребенка в больницу, врачи сообщили об инциденте в полицию.

В то же самое время женщина выяснила, что сожитель ВИЧ-инфицированн. Мужчина знал о своей болезни, но подругу об этом не предупредил.

В судебном заседании обвиняемый вину не признал, сообщив, что потерпевшие его оговаривают. При назначении наказания смягчающим обстоятельством явилось наличие у подсудимого малолетнего ребенка, а также тяжелых заболеваний. Отягчающим обстоятельством стал рецидив преступлений.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Челябинск» в Facebook [url=https://www.facebook.com/nrchel]

В результате суд признал 35-летнего жителя Кыштыма виновным в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней (пункт «б» часть 4 статьи 132 УК РФ), а также в том, что поставил подругу в опасность заражения ВИЧ-инфекцией (часть 1 статьи 122 УК РФ).

Рецидивисту назначено наказание в виде 12 лет 4 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на один год после освобождения.

Кроме того, суд взыскал в пользу бывшей сожительницы компенсацию морального вреда в размере 20 тысяч рублей. Отец девочки, признанный ее законным представителем, вопрос о компенсации морального вреда в суде не ставил.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Россия - prolit-septo.ru
20-07-2015, 17:25