• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Деньги вновь утекают из российских фондов

Политика » Россия

Деньги вновь утекают из российских фондов


Москва, Апрель 18 (Новый Регион, Зоя Осколкова) – Впервые за последние три недели зафиксирован отток средств из инвестирующих в российские активы фондов. За последнюю неделю с 10 по 16 апреля был выведен 161 миллион долларов, что составляет 1,76% от совокупного объема активов, сообщает «Прайм» со ссылкой на аналитический обзор «Уралсиб Кэпитал».

Фонды ETF, демонстрировавшие положительную динамику последние шесть недель подряд, лишились 62 миллионов долларов. Вместе с тем отток капитала из традиционных фондов составил 99 миллионов долларов, свидетельствуют данные EPFR Global. Стоит отметить, что с начала года из российских фондов было выведено в общей сложности 1,8 трлн долларов, приводит данные «Сбербанк CIB». В результате Россия заняла последнюю строчку списка среди региональных и страновых фондов, по соседству с Восточной Европой и Южной Корее, пишут «Ведомости».

Кроме того, снизился приток в фонды развивающихся рынков, они оказались в плюсе, получив 1,7 миллиарда долларов. При этом азиатские фонды после 14 недель потерь, показали нулевой результат. Приток сократился из-за «усиления политической напряженности на Украине и разочаровывающих макроэкономических данных, вышедших в Китае», – объясняет аналитик «Сбербанк CIB» Искандер Абдуллаев.

Между тем, аналитики считают, что инвесторов сковывает угроза военных действий в Украине. Приток средств в фонды GEM и дорожающая на 1,5% нефть не помогли предотвратить падения индекса РТС на 3%. «Надежда на мирное разрешение конфликта, которую дают итоги вчерашней четырехсторонней встречи в Женеве, сегодня сыграет позитивную роль, при этом центральным остается вопрос, как все это отразится на экономике, перспективы которой по-прежнему оставляют желать лучшего», – заключили в «Уралсиб Кэпитал».


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Россия - prolit-septo.ru
12-10-2013, 19:41