• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



В Москве курильщики-нарушители попадут на «доски позора»

Политика » Россия

В Москве курильщики-нарушители попадут на «доски позора»


Москва, Апрель 17 (Новый Регион, Виктория Кравченко) – В Москве влиять на количество правонарушений среди курильщиков решили не только административными санкциями, но и общественными. Теперь фотографии горожан, замеченных за курением в неположенных местах, будут размещаться на так называемых «досках позора», которые будут установлены в местах массового скопления людей. Об этом сообщил глава столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров.

По его словам, появление таких досок целесообразно: там можно помещать фотографии людей, которые неоднократно привлекались к административной ответственности за курение в неположенных местах, в том числе на детских площадках. «Когда осуждение идет со стороны контрольных органов, это воспринимается одним образом, а когда со стороны еще и общественности – совсем по-другому», – заявил чиновник, пишут «Известия».

Он также добавил, что места размещения стендов должны определить районы самостоятельно. «Потому что людям, которые живут в Бирюлево, мало интересно, кто там и где курил сегодня в Медведково», – пояснил он.

С 15 ноября прошлого года за курение в неположенных местах уют от 500 рублей до 3 тысяч. Запрещается курить на детских площадках, территориях больниц, в подъездах жилых домов, рядом со станциями метро, на рабочих местах. В список планируется включить подземные переходы.

С ноября 2013 года в Москве оштрафовано 15 тысяч человек, куривших в неположенных местах, на общую сумму 2,4 млн рублей.

Отметим, доска позора уже есть у ГКУ «Организатор перевозок». Она размещена на сайте организации и ежедневно пополняется фото, ФИО и датами рождения «зайцев», пойманных контролерами в столичном транспорте.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Россия - prolit-septo.ru
31-01-2014, 17:42