• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



В Приамурье скончался один из пострадавших при тушении лесных пожаров

Политика » Россия

В Приамурье скончался один из пострадавших при тушении лесных пожаров


Благовещенск, Апрель 17 (Новый Регион, Ольга Радько) – В реанимации Завитинской районной больницы скончался 34-летний Владимир Кохно, сотрудник местного лесхоза. Он вместе с четырьмя коллегами и еще четырьмя добровольцами пострадал во время тушения травяного пала в окрестностях Завитинска, пишет «РГ».

«У Володи остались жена и дочь-инвалид. Он тушил пожар в домашней одежде, в болоньевой куртке», – сквозь слезы говорит его сестра Виктория Кохно.

В реанимации Амурской областной больницы в критическом состоянии находится еще один пострадавший – Олег Бабинец. У него полностью обожжено тело, поражены дыхательные пути.

«Врачи не дают никаких шансов. У отца уже отказали почки, он не «держит» давление. Я медсестра по образованию, все понимаю», – говорит его дочь Елена Локтионова. Олег работал завхозом в администрации Завитинска.

Состояние остальных пострадавших также тяжелое. По оценкам врачей, у них обожжено от 15-ти до 100 процентов поверхности тела.

Сегодня двоих мужчин бортом МЧС отправят в один из ожоговых центров Москвы.

Причины трагедии сейчас выясняет Следственный комитет.

Власти Приамурья приняли решение ходатайствовать о представлении пострадавших огнеборцев к государственным наградам, а также пообещали оказать материальную помощь их семьям.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Россия - prolit-septo.ru
9-12-2016, 21:20