• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Россия заплатит пострадавшим бойцам «Беркута» по 200 тысяч рублей

Политика » Россия
Россия заплатит пострадавшим бойцам «Беркута» по 200 тысяч рублей

Бойцы спецподразделения «Беркут», пострадавшие при выполнении служебного долга во время беспорядков в Киеве, получат материальную помощь в размере 200 тысяч рублей каждый. Такое заявление сделал глава МВД России Владимир Колокольцев в среду, 16 апреля, во время поездки в Крым, сообщило РИА Новости.


Министр напомнил, что некоторое время назад многие территориальные органы внутренних дел России и ветеранские организации предложили собирать средства для помощи прибывающим и получившим ранения сотрудникам, а также семьям погибших. По его словам, деньги продолжают поступать на специальный счет.


Колокольцев поблагодарил бойцов «Беркута» за профессионализм, проявленный при обеспечении общественного порядка во время проведения референдума, а также за стойкость и мужество во время событий в Киеве. «Обеспечивая охрану общественного порядка во время референдума, вы исключили любые провокации, что позволило людям свободно выразить свою волю», — отметил глава МВД России.


Кроме того, министр подтвердил, что «Беркут» сохранит свое название в составе российской полиции. «Наименование, название как было, так и останется», — сказал Колокольцев. Также, по его словам, запланировано увеличение штатной численности спецподразделения.


1-05-2014, 01:26