• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Крым продолжит поставлять продукцию военного назначения в Китай

Политика » Россия
Крым продолжит поставлять продукцию военного назначения в Китай

Крымские предприятия оборонной промышленности могут продолжить выпускать продукцию для Китая, сообщило во вторник, 15 апреля, агентство «Крыминформ» со ссылкой на и.о. министра промышленной политики региона Андрея Скрынника. «Китайские партнеры по-прежнему очень заинтересованы в сотрудничестве, в выполнении всех контрактов», — отметил и.о. министра.


В ведомстве уточнили, что целый ряд крымских оборонных предприятий работал над заказами КНР. Китай, в свою очередь, сегодня ищет способы воздействия на «Укроборонэкспорт» и «Укрспецэкспорт»: украинские экспортеры оружия получили деньги за продукцию крымских предприятий, но не передали их в Крым.


По словам Скрынника, вопросы взаимодействия между крымскими предприятиями и китайскими заказчиками уже находятся в компетенции комиссии по военно-техническому сотрудничеству, которой переданы соответствующие документы. Кроме того, совет министров Крыма и Центробанк РФ договорились о выделении 32 крымским компаниям, в том числе оборонным, почти 6,5 миллиарда рублей займов по ставке 8,25 процента в год.


Оборонная отрасль Крыма представлена 23 предприятиями, причем большинство из них специализируется в радиоэлектронике, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на замминистра по вооружениям Юрия Борисова. Чиновник уточнил, что более 85 процентов производственных мощностей сосредоточено в Севастополе и Феодосии. Так, например, в Севастополе находится компания «Муссон-Марин», которая разрабатывает и производит аварийно-спасательное оборудование, также там расположено КБ радиосвязи, в чьей юрисдикции находится радиокоммуникационное и навигационное оборудование. В Феодосии располагаются научно-исследовательский институт аэроупругих систем и научно-исследовательский центр «Вертолет».


5-09-2014, 03:58