• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Суд признал законной блокировку блога Алексея Навального

Политика » Россия

Суд признал законной блокировку блога Алексея Навального


Москва, Апрель 11 (Новый Регион, Виктория Кравченко) – Люблинский суд Москвы признал законной блокировку блога в «Живом журнале» Алексея Навального, однако назвал незаконными два дополнительных основания, введенные Роскомнадзором. Об этом говорится в пресс-релизе Межрегиональной правозащитной Ассоциации «Агора», поступившем сегодня в редакцию РИА «Новый Регион».

Блог Навального попал в единый реестр запрещенной информации в середине марта. В качестве основания Генпрокуратура указывала – «призывы к массовым несанкционированным акциям протеста». Однако Роскомнадзор к претензиям надзорного ведомства добавил еще два «призывы к массовым беспорядкам и экстремистской деятельности».

Суд пришел к выводу, что блог Навального заблокирован законно, но основанием для этого служат лишь призывы к несанкционированным массовым протестам. То есть претензии Роскомнадзора являются незаконными, сообщил представитель блогера, правовой аналитик Межрегиональной правозащитной Ассоциации «Агора» Дамир Гайнутдинов.

По его словам, Роскомнадзор с самого начала этой истории вел себя очень странно. Сначала на его сайте появилось сообщение, что блог заблокирован за якобы нарушение Навальным условий домашнего ареста.

«На мой вопрос в суде, откуда появилась такая информация, представитель Роскомнадзора объяснил, что это ошибка пресс-службы, что она написала это, ориентируясь на текущую ситуацию, то есть «с потолка», – сообщил юрист.

Что касается дополнительных оснований для блокировки, то Гайнутдинов назвал это «переписыванием статьи».

«Я спросил, а откуда в документе Роскомнадзора появились призывы к участию к экстремистской деятельности, если Генпрокуратура просила заблокировать блог за призывы в участии в несогласованных акциях. Мне ответили, что, не вникая, просто переписали все содержание соответствующей статьи закона «Об информации...», – пояснил он.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Россия - prolit-septo.ru
11-05-2016, 16:57