• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Бывшего главу ростовского «Транскапиталбанка» подозревают в «отмывании» 4 млрд рублей

Политика » Россия

Бывшего главу ростовского «Транскапиталбанка» подозревают в «отмывании» 4 млрд рублей


Ростов, Апрель 11 (Новый Регион, Зоя Осколкова) – В Ростове бывший руководитель местного филиала ЗАО АКБ «Транскапиталбанк» подозревается в незаконных финансовых операциях, оборот которых, по данным следователей, превысил 4 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба ГУЭБиПК МВД России.

Как стало известно, экс-глава ростовского «Транскапиталбанка» Виталий Кожухов входил в организованную преступную группу, которая специализировалась на предоставлении незаконных услуг финансового посредничества. А именно, Кожухов курировал движение денежных средств по расчетным счетам, используя реквизиты фирм-«однодневок», лично удостоверял «подлинность» фиктивных платежных поручений и иных документов, изготовленных соучастниками в целях осуществления незаконных финансовых операций.

Кроме того, по словам следователей, высокопоставленный банкир оказывал консультационные услуги участникам группировки по возможным способам сокрытия компрометирующей информации от надзорных и контролирующих органов, легализации незаконных доходов.

По предварительным данным, в общей сложности обороты по контролируемым преступным сообществом счетам подставных коммерческих организаций в период с 2009 года по май 2013 года превысили четыре миллиарда рублей, сообщает 161.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах Донского региона.

В ходе следственных действий было проведено более 50 обысков и выемок, наложены аресты на расчетные счета в 12 кредитно-финансовых учреждениях. В результате правоохранители обнаружили доказательства, достаточные для возбуждения уголовного дела по статье «Организация преступного сообщества или участие в нем».

В настоящее время под стражей находятся пятеро участников группировки, троим избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, один фигурант освобожден под залог в размере 2 млн рублей. Еще с троих взята подписка о невыезде.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Россия - prolit-septo.ru
14-04-2017, 02:31