• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Национальная гвардия Украины потребовала, чтобы ее бросили против сепаратистов

Политика » Россия

Национальная гвардия Украины потребовала, чтобы ее бросили против сепаратистов


Киев, Апрель 10 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – Сегодня утром в Новых Петровцах под Киевом первый батальон Национальной гвардии самовольно выстроился и поставил руководству ультиматум. Гвардейцы требуют у руководства допустить их к решению реальных военных задач, сообщает ТСН.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook

Есть много желающих отправиться на восток страны и бороться с сепаратистами. Учения бойцам уже надоели. Бойцы Национальной гвардии жалуются, что теоретическая подготовка не соответствует современным требованиям.

Кроме того, не хватает и практических занятий – на стрельбах бойцам выдавали лишь по 6 патронов раз в два дня.

Успокаивать батальон приехал заместитель министра МВД Николай Величкович, который обратился к бывшим майдановцам.

«Мы понимаем, что высокая мотивация у людей. Потому что они прошли три месяца на Майдане. Они все добровольцы. Они согласились, они хотят защищать Украину. Они будут иметь возможность себя проявить», – пообещал Величкович.

Напомним, закон о создании Национальной гвардии Украины подписали 13 марта, основой гвардии стали Внутренние войска, а уже 16-го марта вербовочные центры заработали по всей стране. Добровольцы массово записывались в ряды вновь созданной гвардии.

6 апреля 500 человек принесли воинскую присягу и вошли в состав первого батальона Национальной гвардии. Обучение бойцов в учебном центре в селе Новые Петровцы инспектировал лично и.о. президента Александр Турчинов.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Россия - prolit-septo.ru
30-12-2014, 03:25