• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Чуров начнет голодовку в случае нарушений на региональных выборах

Политика » Россия
Чуров начнет голодовку в случае нарушений на региональных выборах

Глава Центризбиркома Владимир Чуров заверил избирателей в том, что предстоящие 14 сентября выборы в региональные органы власти и местного самоуправления пройдут без нарушений. В противном случае он пообещал приковать себя цепями к Кремлю и начать голодовку, сообщает РИА Новости.


Это заявление он сделал в четверг, 10 апреля, на совещании председателей избирательных комиссий Южного, Северо-Кавказского и Крымского федеральных округов.


По мнению Чурова, обострение ситуации вокруг России может привести к усилению попыток дискредитации выборов, особенно регионального уровня.


«Хотел бы всех предупредить: у кого-нибудь будет подобное в регионе — не доживете до парадных похорон. Уйдете в отставку раньше. Это относится и к региональным, и к муниципальным комиссиям. Если в Астрахани что-то будет не так, я сам в Астрахань приеду и буду голодать. Прикреплю себя цепями к Кремлю и буду голодать», — сказал Чуров.


Это уже не первый случай, когда глава ЦИК дает громкие обещания: ранее Чуров обещал сбрить свою бороду, если выборы в декабре 2007 года в Госдуму РФ окажутся нечестными. Как сообщает ИТАР-ТАСС, по итогам думских выборов в 2007 году было возбуждено более 30 уголовных дел.


После этого оппозиционные фракции в Госдуме — КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР — предложили переизбрать весь состав Центризбиркома, включая самого председателя. А на «правительственном часе» в нижней палате коммунисты, рассказав о нарушениях, обнаруженных наблюдателями на избирательных участках, подарили Чурову ножницы. Однако глава ЦИК бороду так и не остриг, заявив, что считает прошедшие в 2007 году выборы честными.


27-08-2017, 05:55