• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Россия до сих пор не подтвердила задержание 25 «украинских террористов»

Политика » Россия

Россия до сих пор не подтвердила задержание 25 «украинских террористов»
Евгений Перебийнис


Киев, Апрель 09 (Новый Регион, Анатолий Васильев) – Министерство иностранных дел Украины до сих пор не получило от России никакой официальной информации о 25 украинцах, якобы задержанных по подозрению в терроризме 3 апреля.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook

По словам директора департамента информационной политики МИД Украины Евгения Перебийниса, и МИД, и посольство Украины в России направляли несколько нот, в которых просили предоставить данные. В соответствии со ст.13 консульской конвенции российская сторона обязана подтвердить факт задержания, объяснить его причину и указать, где находятся задержанные граждане. Ничего из этого сделано не было.

Евгений Перебийнис сообщил, что МИД Украины узнал о задержании шести граждан Украины 19 марта в Казани. Российские власти заподозрили их в ведении незаконной предпринимательской деятельности. По этим гражданам российская сторона тоже никакой официальной информации не дала.

Напомним, 3 апреля телеканал «НТВ» сообщил, что российские спецслужбы задержали 25 граждан Украины, которые планировали организовать теракты на территории РФ.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Россия - prolit-septo.ru
15-05-2016, 07:19