• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



В России не позволили вещание Голоса Америки

Политика » Россия
В России не позволили вещание Голоса Америки

Совет управляющих по вопросам вещания США не получил продление контракта на вещание Голоса Америки в Москве на длинных волнах, об этом сообщается на сайте радиостанции.

"Дмитрий Киселев, директор агентства Россия сегодня, в письме в Совет управляющих по вопросам вещания США, координирующий, среди прочего, работу Голоса Америки и Радио Свобода, уведомил о прекращении действовавшего ранее контракта о радиовещании Голоса Америки в Москве на частоте 810 AM", - говорится в сообщении.

«Мы не собираемся сотрудничать», – говорится в письме Киселева от 21 марта в ответ на запрос BBG о продлении контракта на вещание в России.

Таким образом, правительство РФ ликвидировало последнюю радиопрограмму Голоса Америки в Москве, включавшую новости на русском и английском, а также уроки английского языка, отметили на сайте Голоса Америки.

Глава BBG Джефф Шелл расценил это решение как ограничение свободы слова. При этом он подчеркнул, что "BBG продолжит работать для российской аудитории с помощью онлайн-платформ и спутниковой передачи данных".

При этом он призвал Киселева и других представителей российской власти открыть эфир РФ для американских программ и программ других международных СМИ.

Ранее федеральная служба РФ по надзору в сфере информации остановила работу всех сайтов, связанных с организацией Правый сектор.

Источник:


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Россия - prolit-septo.ru
4-01-2016, 05:22