• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Антимонопольный комитет Украины требует снизить цены на топливо

Политика » Россия

Антимонопольный комитет Украины требует снизить цены на топливо


Киев, Апрель 08 (Новый Регион, Анатолий Васильев) – Антимонопольный комитет Украины рекомендует участникам рынка светлых нефтепродуктов пересмотреть цены на моторные бензины и дизельное топливо.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook

По мнению специалистов ведомства, нынешняя цена превышает рыночную на 1 гривну за литр.

«Вместе с объективными факторами, вызывающими рост цен и связанными со сменой курса доллара и евро, есть признаки злоупотребления рыночной властью и согласование конкурентного поведения, что обеспечивает этим субъектам хозяйствования дополнительную прибыль в сотни миллионов гривен в месяц», – говорится в официальном заявлении Антимонопольного комитета.

АМКУ указывает на то, что основные игроки рынка, такие как «Лукойл Украина», «ОККО нефтепродукт», «ВОГ Ритейл», «Укрнафта», «Альянс Холдинг», «Авиас» и другие повышали цены на топливо одновременно и на одинаковом уровне. В связи с этим Антимонопольный комитет подозревает компании в монопольном сговоре.

Ведомство обязало участников рынка в десятидневный срок сообщить, какие шаги они намерены предпринять для урегулирования ситуации. И на всякий случай напомнило, что в 2011 году за похожие действия ряд компаний привлекли к ответственности.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Россия - prolit-septo.ru
3-06-2016, 12:04