• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Президент Литвы: Если Романова отпустили, то в России не действует международное право

Политика » Россия

Президент Литвы: Если Романова отпустили, то в России не действует международное право


Вильнюс, Апрель 08 (Новый Регион, Дарюс Садковски) – Президент Литвы Даля Грибаускайте дольно резко отреагировала на то, что задержанного сегодня в Москве экс-владельца литовского Банка «Ūkio bankаs» Владимира Романова отпустили.

Грибаускайте сказала журналистам, что у нее нет подтверждения информации о задержании Романова. Но если информация подтвердится, что его задержали, а потом отпустили, то, по мнению главы Литвы, этот факт станет еще одним доказательством, что «в России международные обязательства и международное право не действуют», цитируют Грибаускайте литовские СМИ.

«NR Baltija» напоминает, что сегодня в Москве был задержан бывший владелец литовского банка «Ukio bankas» Владимир Романов, которого объявили в международный розыск в августе 2013 году по обвинению в возможном хищении средств Банка.

Романов уехал в Россию в прошлом году по делам, но затем у него лучился инсульт, судя по справке, которая была предоставлена российскими медиками и передана в правоохранительные органы Литвы. С тех пор о нем никто и ничего не слышал, до сегодняшнего дня.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Россия - prolit-septo.ru
4-11-2017, 23:00