• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Леопардам в Приморье дадут имена

Политика » Россия

Леопардам в Приморье дадут имена


Владивосток, Апрель 08 (Новый Регион, Ольга Радько) – Акция «Крестный леопарда», в рамках которой пятнистые хищники в Приморье получат имена, стартовала в Приморье. Как сообщили в экологическом Фонде «Феникс», право назвать по одной из редких кошек «Земли леопарда» получили известные представители Приморья, а также крупные организации страны.

Одним из первых такое предложение получил губернатор края Владимир Миклушевский. Его «крестником» должен был стать крупный самец дальневосточного леопарда, неоднократно попадавший в объективы фотоловушек. На сегодняшний день ему около 6 лет – самый расцвет сил для этого зверя. Однако глава региона решил, что поучаствовать в выборе имени для леопарда должен каждый приморец.

Теперь, чтобы предложить имя для этого леопарда, любой житель края может написать письмо со своим вариантом на электронный адрес leopard_name@mail.ru до 30 апреля. Позже заявленные варианты будут опубликованы на сайтах leopard-land.ru и primorsky.ru, после чего начнется голосование за лучший из них.

Тем временем свои имена для других леопардов, живущих на территории национального парка, сейчас также придумывают приморские знаменитости и представители знаковых организаций края и страны в целом. По мере поступления информация о каждом из названных хищников будет появляться на официальном сайте ФГБУ «Земля леопарда».

Позже каждого из названных леопардов можно будет увидеть в уникальном атласе об этих кошках, составление которого в настоящее время ведут сотрудники ФГБУ Земля леопарда». Наличие у каждой из кошек имени «с историей» сделает их ближе приморцам, что особенно важно с учетом относительно небольшого объема информации об этих редких животных.

Напомним, в 2013 году ФГБУ «Земля леопарда» провело конкурс по выбору имени для самца пятнистой кошки с редким окрасом лап в виде белых перчаток. За несколько месяцев конкурс стал всероссийским, а свои предложения об имени хищника прислали более тысячи человек. В итоге путем голосования и жеребьевки зверь обрел имя Лорд.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Россия - prolit-septo.ru
24-11-2016, 08:21