• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Украина начинает антитеррористическую операцию против вооруженных сепаратистов (ВИДЕО)

Политика » Россия

Украина начинает антитеррористическую операцию против вооруженных сепаратистов (ВИДЕО)


Киев, Апрель 07 (Новый Регион, Анатолий Васильев) – Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов заявил, что Россия начала против Украины вторую волну спецоперации. Ее цель – свалить украинские власти, сорвать выборы и разорвать Украину на части.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook

Александр Турчинов подчеркнул, что сепаратисты, захватившие обладминистрации и СБУ в Харькове, Донецке и Луганске, используют оружие.

«Все это происходит на фоне присутствия российских войск возле нашей границы. Враги Украины пытаются разыграть крымский сценарий, но мы этого не допустим», – заверил и.о. президента.

Он сообщил, что в целях стабилизации ситуации был создан Антикризисный штаб, который разрабатывает антитеррористические меры. Кроме того, правительство усилило охрану государственной границы и намерено перекинуть в «пассивные» правоохранительные органы Восточной Украины людей из других регионов.

В обращении к гражданам Украины Александр Турчинов также напомнил, что профильные министры и главы ведомств уже работают на местах: министр внутренних дел Арсен Аваков – в Харькове, первый вице-премьер Виталий Ярема – в Донецке, секретарь СНБО Андрей Парубий и глава СБУ Валентин Наливайченко – в Луганске.

«Завтра Верховная Рада одним из первых вопросов рассмотрит закон об усилении уголовной ответственности за сепаратизм и другие преступления против государства. Будет поставлен вопрос о запрете деятельности политических партий и общественных организаций, стоящих на позициях сепаратизма и работающих на страну-агрессора, против собственного государства и его народа», – заявил Александр Турчинов.

Он отметил, что с уважением относится к разным политическим взглядам, но сепаратизм не входит в их число. «Сепаратизм и использование оружия против собственного государства, что несет прямую угрозу безопасности и жизни наших граждан, – это не политика. Это тяжкое преступление! А против преступников мы будем действовать адекватно и решительно», – отметил глава государства.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Россия - prolit-septo.ru
18-08-2015, 03:44