• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



В Челябинске будут судить банду железнодорожников-похитителей дизельного топлива

Политика » Россия

В Челябинске будут судить банду железнодорожников-похитителей дизельного топлива


Челябинск, Апрель 07 (Новый Регион, Елена Катина) – В Челябинске перед судом предстанут участники банды, похитившие дизельное топливо на 3 миллиона рублей.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте, завершено расследование уголовного дела по статье «Кража» в отношении участников группировки, орудовавшей на железной дороге с мая 2012 по январь 2013 года.

Обвиняемыми по делу проходят 39 человек, часть из них сотрудники РЖД – машинисты, помощники машинистов и составители поездов.

Работали похитители по простой схеме: составители поездов выставляли сформированные составы на подъездные пути, машинисты тепловозов созванивались с лидером банды, и он направлял к назначенному месту автомобили ГАЗ или КАМАЗ.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Челябинск» ВКонтакте http://vk.com/nr2chel

Туда же подъезжали другие участники банды на машинах и при помощи привезенных шлангов перекачивали топливо в грузовые автомобили, оборудованные емкостями объемом в 1 тысячу литров.

Краденое топливо привозили на нелегальную автозаправочную станцию, расположенную в лесополосе Советского района Челябинска.

Чтобы продать похищенное топливо, главарь банды готовил фиктивные договора поставки. Мужчина самолично устанавливал цену на дизельное топливо, обеспечивал его реализацию, вёл бухгалтерию, получал и распределял между участниками группировки вырученные средства.

У машинистов тепловозов «предприниматель» покупал дизель по цене от 10 до 15 рублей, а продавал уже по 25-27 рублей за литр. Причиненный ОАО РЖД ущерб оценивается в более чем 3 миллиона рублей.

Стоит отметить, что участникам группировки грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Россия - prolit-septo.ru
2-04-2017, 13:02