• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Следователи завели «уголовку» об издевательствах над воспитанниками интерната для умственно отсталых детей

Политика » Россия

Следователи завели «уголовку» об издевательствах над воспитанниками интерната для умственно отсталых детей


Екатеринбург, Апрель 07 (Новый Регион, Екатерина Норсеева) – Свердловское следственное управление завело уголовное дело для того, чтобы проверить информацию об издевательствах над маленькими воспитанниками интерната для умственно отсталых детей в Екатеринбурге. Под подозрением – санитар, который ранее сам воспитывался в этом детдоме. К делу подключился и детский омбудсмен Павел Астахов.

В минувшую пятницу на портале «Екатеринбург Он-лайн» появилась видеозапись, на которой воспитанники детдома-интерната для умственно отсталых детей на улице Ляпустина рассказывали о том, как их избивает и унижает один из сотрудников интерната – 21-летний Андрей. По словам детей, их мучитель сам был воспитанником детдома, а потом, повзрослев, стал работать там санитаром. Некоторые сотрудники учреждения на условиях анонимности подтвердили эту информацию. Более того, дети заявили, что под угрозой побоев санитар заставлял их насиловать друг друга.

Как сообщили в СУ СКР по Свердловской области, в целях выяснения всех обстоятельств случившегося следственным отделом по Екатеринбургу было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст.117 УК РФ (истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего). «Следователями СК проведен осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели из числа сотрудников и воспитанников детского дома-интерната. Проведено судебно-медицинское освидетельствование детей, находящихся в указанном учреждении», – сообщили в СКР.

Добавим, что к делу подключился и уполномоченный по правам ребенка РФ Павел Астахов. «Уполномоченный направил обращение губернатору Свердловской области – взять расследование на контроль и принять меры к руководству интерната. Представитель уполномоченного в Свердловской области проводит независимое расследование ЧП в детском доме-интернате», – сообщается в официальном «твиттере» детского омбудсмена.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Россия - prolit-septo.ru
31-10-2016, 16:23