• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Прокуратура Благовещенска выступила с иском по поводу «пьяного рейса»

Политика » Россия

Прокуратура Благовещенска выступила с иском по поводу «пьяного рейса»


Благовещенск, Апрель 07 (Новый Регион, Дарья Неклюдова) – Транспортная прокуратура города Благовещенск обратилась в Амурский Арбитражный суд с требованиями привлечь к административной ответственности ОАО «Аэрофлот – Российские авиалинии».

Прокуратура требует наказать национального перевозчика за многочасовую задержку рейса, которая произошла 4 марта в аэропорту Благовещенска. Напомним, вылет был задержан по вине командира «Боинга», пришедшего на предполетный досмотр в нетрезвом виде.

Пилота Александра Федорова, которому до выхода на пенсию оставалось всего 10 дней, отстранили от полета, а пассажиры были вынуждены ждать более 10 часов, когда прилетит сменный летчик.

«Прокуратура считает, что ОАО «Аэрофлот – Российские авиалинии», задержав рейс при отсутствии причин, установленных соответствующим положением, грубо нарушил требования и условия по перевозке пассажиров»,– сказали «РГ» в транспортной прокуратуре города Благовещенска.

Ранее «Аэрофлот» объявил, что летчик Федоров уволен из компании, и с него будут взысканы все издержки, случившиеся из-за задержки рейса Благовещенск – Москва.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Россия - prolit-septo.ru
13-11-2016, 14:32