• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Судебные приставы отняли двух дочек у матери, которой недавно помогали взыскать с государства квартиру

Политика » Россия

Судебные приставы отняли двух дочек у матери, которой недавно помогали взыскать с государства квартиру


Екатеринбург, Апрель 04 (Новый Регион, Екатерина Норсеева) – Судебные приставы Красноуральска отняли двух детей у молодой матери, выросшей в детском доме, – и отдали новым опекунам.

Как сообщили в пресс-службе управления ФССП по Свердловской области, 23-летняя Алена П. из Красноуральска была лишена родительских прав в отношении своих двух малолетних дочерей из-за жестокого с ними обращения. «Органы опеки и попечительства подыскали для двух малюток семью, готовую принять сестер к себе. Исполнение решения суда о передаче девочек состоялось на днях – судебные приставы совместно с представителями органов опеки стали свидетелями начала новой жизни для малышек», – отметили в ведомстве.

Там же рассказали, что сама нерадивая мать выросла в детском доме, и совсем недавно те же самые приставы, что забрали ее детей, выступали на стороне девушки. «Как ребенку, оставшемуся без попечения родителей, ей полагалось жилье, и ее права отстаивали те же судебные приставы, которые в этот раз занимались передачей ее детей опекунам, и теперь будут взыскивать с женщины алименты. Тогда Алена П. получила от государства двухкомнатную квартиру, получила средства, положенные по материнскому капиталу, однако ее дочки счастливее от этих благ, судя по всему, не стали. Хочется надеяться, что девочки обретут любовь и ласку в новой семье, а их мать одумается и попытается восстановить свои родительские права или хотя бы будет своевременно платить дочерям алименты», – отметили в пресс-службе регионального управления ФССП.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Россия - prolit-septo.ru
4-09-2015, 18:17