• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Южноуральцам обещают жаркие май и сентябрь

Политика » Россия

Южноуральцам обещают  жаркие май и сентябрь


Челябинск, Апрель 04 (Новый Регион, Лилия Грамберг) – В Челябинской области последний месяц весны и первый осени обещают быть очень теплыми. Гидрометцентр России составил вероятностный прогноз температуры и осадков в стране на 6 месяцев – с апреля по сентябрь.

Как передает корреспондент «Нового Региона», анализ климатических данных позволяет с вероятностью 69%-72% сделать вывод о том, что на большей части России температура воздуха в теплые месяцы года ожидается близкой к средним многолетним значениям и выше их.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Челябинск» ВКонтакте http://vk.com/nr2chel

По прогнозу лето в Челябинской области также будет соответствовать усредненным показателям, как по температуре воздуха, так и по количеству осадков. Отметим, средняя температура на Южном Урале в июне – 16,3 градуса Цельсия, в июле – 18,8, в августе – 15,7.

Зато май на юго-западе Уральского федерального округа предсказывают жарким. С вероятностью 60% температура воздуха будет выше среднемесячной нормы. Осадки ожидаются в пределах многолетних значений.

Теплая погода в Челябинской области ожидается и в сентябре.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Россия - prolit-septo.ru
22-05-2013, 09:31