• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Грязь на дорогах Урала помогает водителям скрываться с мест ДТП

Политика » Россия

Грязь на дорогах Урала помогает водителям скрываться с мест ДТП


Екатеринбург, Апрель 04 (Новый Регион, Игнат Бакин) – Грязевое месиво на дорогах Среднего Урала позволяет скрываться водителям с мест серьезных ДТП. Очевидцы аварий не могут разглядеть за слоем грязи, прилипшей к регистрационному знаку автомобиля нарушителя, буквы и цифры.

Как сообщили сегодня «Новому Региону» в отделе пропаганды областного управления ГИБДД, в последнее время на территории региона из-за таяния снега улицы и дороги, загородные трассы превратились в грязевое месиво, что сказывается на чистоте автомобилей в целом и читаемости государственных регистрационных знаков в частности. Ранее наказанием за нечитаемые номера было всего лишь предупреждение. Однако сегодня, если сотрудник Госавтоинспекции выявляет такое нарушение, он вправе выписать штраф в размере 500 рублей. Но инспекторы, останавливая десятки автомобилей с грязными номерами, не торопятся наказывать водителей, а всякий раз просят их протереть номер, ограничиваясь профилактической беседой.

Вместе с тем, на Среднем Урале нередки случаи дорожно-транспортных происшествий, в которых водители-нарушители, чтобы избежать ответственности, покидают место аварии, не дождавшись сотрудников ГИБДД. Так, с начала года в регионе зарегистрировано более 60 таких ДТП, в которых 6 человек погибли, а 66 получили различные травмы.

«При неблагоприятных погодных условиях разыскать скрывшегося с места аварии водителя значительно труднее, так как очевидцы ДТП просто не в состоянии разглядеть за слоем грязи, прилипшей к регистрационному знаку автомобиля, буквы и цифры, – сетуют в ГИБДД. – Более того, водители стали искусственно делать регистрационный знак нечитаемым или частично нечитаемым. Автолюбители напыляют на знаки различные вещества, подкрашивают либо затирают части букв и цифр номера, тем самым меняя его комбинацию».

Госавтоинспекция Свердловской области настоятельно рекомендует автолюбителям соблюдать правила дорожного движения, быть законопослушными и дисциплинированными и периодически поглядывать на свои номера. В дождь и слякоть лучше перед поездкой или во время движения периодически останавливаться и промывать знаки влажной тряпкой, не дожидаясь, когда вас остановит инспектор ДПС. В противном случае с водителей может быть взыскан штраф. К слову, нечитаемым номером считается тот, который невозможно прочитать с расстояния 20 метров (хотя бы одну из букв или цифр).


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Россия - prolit-septo.ru
8-03-2017, 05:31