• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Евросоюз намерен ввести санкции против 32-х граждан России, причастных к делу Сергея Магнитского

Политика » Россия

Евросоюз намерен ввести санкции против 32-х граждан России, причастных к делу Сергея Магнитского


Брюссель, Апрель 03 (Новый Регион, Дарюс Садковски) – Европарламент 2 апреля одобрил проект резолюции по введению визовых и финансовых санкций против 32-х гражданин России, причастных к делу Магнитского. Им будет запрещен въезд на территорию Евросоюза и их финансовые активы будут заморожены.

В резолюции сказано, что «Совету ЕС нужно принять единый список Магнитского, включающий чиновников, несущих ответственность за гибель юриста и дальнейшее укрывательство со стороны правоохранительных и судебных органов».

Санкции распространяются и на тех, кто принял участие в посмертном судебном процессе над Магнитским. Окончательное решение по введению санкций – за Советом Евросоюза.

По словам председатель подкомитета по правам человека Европарламента Барбары Лохбихлер «принятая Европейским парламентом резолюция о единых визовых ограничениях для чиновников по делу Сергея Магнитского – это важный сигнал в двух направлениях. С одной стороны, для самих стран Евросоюза, которые не сделали ничего по реализации санкций по делу Магнитского, несмотря на многократные решения Европарламента. С другой стороны, для российских чиновников, попавших в список. Они должны знать, что нарушения прав Сергея Магнитского не останутся без внимания».

В свою очередь, Уильям Браудер, руководитель общественной кампании «Справедливость для Сергея Магнитского» сказал, что «решение Европарламента – в Европе это значительный шаг на пути к ограничению безнаказанности лиц, участвовавших в деле Магнитского. Также это свидетельство того, что европейские страны солидарны в этом вопросе с США, где закон Магнитского и соответствующие санкции были приняты законодателями уже более года назад»,

В европейский «список Магнитского» включили заместителя генерального прокурора России Виктора Гриня и главу Департамента «К» ФСБ России Виктора Воронина. Оба чиновника не фигурируют в открытой части американского «списка Магнитского, сообщает русская служба Голоса Америки.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Россия - prolit-septo.ru
21-06-2017, 03:53