• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



В Челябинске открылся ресурсный центр поддержки гражданского общества

Политика » Россия

В Челябинске открылся ресурсный центр поддержки гражданского общества


Челябинск, Март 31 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – Челябинские правозащитники будут учить граждан создавать общественные организации.

Как передает корреспондент «Нового Региона», Уральская правозащитная группа выиграла президентский грант на создание комплексного ресурсного центра поддержки гражданского общества. Размер госпомощи южноуральским правозащитникам составил 1,5 миллиона рублей.

Помимо этого на создание ресурсного центра были направлены средства премии – 200 тысяч рублей, полученной проектом Уральской правозащитной группой «Правовая неотложка» за первое место на конкурсе фонда «Гражданская инициатива».

На часть данных средства правозащитники арендовали помещение, отремонтировали его, приобрели мебель и оборудование. Теперь здесь будут проводиться консультации с общественными организациями и инициативными людьми, решившими создать свое объединение.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Челябинск» ВКонтакте http://vk.com/nr2chel

По словам руководителя Уральской правозащитной группы Николая Щура, сейчас люди в большей степени нуждаются в консультациях, чтобы их научили находить деньги, вести делопроизводство, бухгалтерию, рассказали, что вообще такое общественная деятельность. «Люди, которые хотят что-то сделать, не понимают, куда они попадают, когда регистрируют общественную организацию: не понимают, что нужно вести бухгалтерскую отчетность, не понимают, что такое налоговая инспекция, не понимают как работать с властью. На что они имеют право, а на что не имеют, не понимают как вести разговор», – отметил Щур.

Кроме того, на базе данного ресурсного центра будут проводиться занятия с членами Общественной наблюдательной комиссии Челябинской области. По словам правозащитника, сейчас в ОНК 32 члена, но тех, кто представляет, что такое общественный контроль, не наберется и десятка.

Помимо этого, в центре смогут встречаться и проводить свои занятия общественники, не имеющие собственных площадок.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Россия - prolit-septo.ru
30-06-2014, 17:44