• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Аренда машины в петропавловске-камчатском

аренда машины в петропавловске-камчатском

prokatavto001.umi.ru



Жители Невьянска потребовали отставки губернатора и мэра (ФОТО)

Политика » Россия

Жители Невьянска потребовали отставки губернатора и мэра (ФОТО)


Невьянск, Март 31 (Новый Регион, Евгения Вирачева) – Жители города Невьянска, а также близлежащих поселков Быньги и Верхние и Нижние Таволги, в воскресенье вышли на митинг. Причина, изначально касающаяся экологической угрозы территории, оказалась не единственной: люди выразили протест против того, что городские и областные власти не считаются с их мнением.

На митинге присутствовал депутат областного заксобрания от КПРФ Андрей Альшевских, который рассказал о митинге в своем дневнике в ЖЖ. «Если на первых акциях, даже в Екатеринбурге, преобладали экологические слоганы, настроения за последние недели преломились, – пишет депутат-коммунист. – Активисты подготовили подписные листы – обращения к президенту РФ Владимиру Путину за отставку главы Невьянского округа Евгения Каюмова, кстати, бывшего руководителя упомянутой артели «Нейва», и губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. И, знаете, невьянцы очередь отстаивали, чтобы оставить автограф и свои контакты. Толпились, терпеливо ждали».

В комментариях к записи депутата его точку зрения поддерживают местные жители: «Мне 66 лет и я не впервые вижу такую активность населения. Надо же дойти властям всех уровней до такого оголтелого цинизма, – пишет пользователь с ником Борис. – Власти опираются на федеральную экспертизу проекта, после которой юридически и формально будут все основания на реализацию проекта. А это значит, что народ можно будет смело «бортануть». Степень цинизма такова, что у властей даже не возникает осознания того, что дело далеко не в проекте и экспертизе, а в том, что они откровенно плюют людям в лицо. Поражаюсь наивным ожиданиям властей договориться с народом. Сегодня уже прозвучали политические призывы – к отставке мэра города и областного губернатора. Вот результат «умелого» управления – вопрос неминуемо переходит в политическую плоскость».

Напомним, жители Невьянска протестуют против строительства возле города фабрики по добыче золота с использованием технологии выщелачивания. 21 марта, после скандальных общественных слушаний в Невьянске, когда собравшиеся подняли вопрос о недоверии главе города Евгению Каюмову, в разбушевавшийся город был направлен правительственный десант из столицы области. Первоначально планировался визит главы администрации губернатора Сергея Пересторонина, но затем статус делегации был существенно повышен: в Невьянск прибыли областной премьер Денис Паслер и министр природных ресурсов и экологии Алексей Кузнецов. По итогам заседания власти обещали направить проект производства на госэкспертизу и отказаться от него, если она докажет его опасность.

Подготовка к митингу также оказалась непростой. Как рассказал «Новому Региону» общественный активист Михаил Калинин, на площади, которую городская администрация утвердила как место проведения митинга, несколько дней назад внезапно возник цирк-шапито, который неизвестно откуда приехал: «20 марта глава подписал нам постановление о митинге, 21-го он ушел в отпуск, а 22-го врио дал этому цирку разрешение арендовать площадь на неделю. В связи с этим митинг пройдет в другом месте – у ДК».

Фото – из блога Андрея Альшевских

Жители Невьянска потребовали отставки губернатора и мэра (ФОТО)

Жители Невьянска потребовали отставки губернатора и мэра (ФОТО)

Жители Невьянска потребовали отставки губернатора и мэра (ФОТО)

Жители Невьянска потребовали отставки губернатора и мэра (ФОТО)

Жители Невьянска потребовали отставки губернатора и мэра (ФОТО)


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Россия - prolit-septo.ru
18-09-2014, 01:40