• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



В Челябинске поставщики воды не знают, как бороться с нелегальными потребителями

Политика » Россия

В Челябинске поставщики воды не знают, как бороться с нелегальными потребителями


Челябинск, Март 28 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – Жителям Челябинска приходится платить за воду, которые они не потребляют.

Как передает корреспондент «Нового Региона», на сегодняшний день собственники 95% жилого фонда, оборудованного домовыми счетчиками воды, получают квитанции с платой за общедомовое потребление данного ресурса. Большинство горожан начислениями не довольны, у некоторых общедомовые расходы даже превышают внутриквартирные.

По словам директора по производству МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения» Евгения Дадвыдова, есть две основные причины больших счетов за общедомовой расход воды: утечки на внутридомовых сетях и квартиры, в которых никто не зарегистрирован, но фактически живут люди.

По словам Давыдова, специалисты МУП «ПОВВ» побывали практически в каждом доме и почти везде есть утечки.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Челябинск» ВКонтакте http://vk.com/nr2chel

Напомним, за состоянием внутридомовых сетей должны следить жилищные управляющие компании, но как заставить их это делать, челябинцы не знают. Зачастую не помогают обращения ни в прокуратуру, ни в суд. Как бороться с нелегальными потребителями воды, тоже неизвестно.

Давыдов сообщил, что специалисты «ПОВВ» вместе с жильцами «комиссионно выходят» и составляют специальные акты, фиксируя квартиры, где люди живут без регистрации. «Пока все заканчивается составлением актов, правовой основы для дальнейшей работы нет, – сообщил директор по производству МУПа. – Мы составили акт, зафиксировали, но инструмента начисления платы у нас нет».

Отметим, многие жители Челябинска считают схему начисления платы за общедомовой расход воды несправедливой, поскольку таким образом поставщики ресурса просто хотят компенсировать свои убытки. «Общее» потребление воды – это разница между объемом воды, поступившим на дом, и объемом, израсходованным в квартирах (исходя из показаний счетчиков или нормативов). По сути, вода, в отличие от электроэнергии или тепла, на общие нужды дома не тратится, и собственникам приходится платить именно за утечки и нелегальных потребителей.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Россия - prolit-septo.ru
25-06-2017, 11:04