• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



В ночных пожарах погибли два жителя Свердловской области

Политика » Россия

В ночных пожарах погибли два жителя Свердловской области


Красноуфимск, Таватуй, Март 27 (Новый Регион, Евгения Вирачева) – В ночь со среды на четверг в Свердловской области погибли на пожарах двое пожилых мужчин в двух разных муниципалитетах.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС, в 01:05 поступило сообщение о пожаре по адресу: ст. Таватуй (Невьянский ГО), ул. Химиков, 2. На площади 62 кв. м сгорел частный жилой дом. При пожаре погиб гражданин 1954 года рождения. Причина – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. Ущерб устанавливается. В тушении были задействованы 2 единицы техники, 7 человек личного состава. Пожар полностью потушен в 03:17.

В 03:20 поступило сообщение о пожаре по адресу: Красноуфимск, ул. Терешковой, 64. На площади 92 кв. м повреждены надворные постройки, кровля, стены, перекрытие, домашнее имущество в частном жилом доме. При пожаре погиб гражданин 1959 года рождения. Причина и ущерб устанавливаются. Пожар полностью потушен в 05:15.

Отметим, что сегодня, 27 марта, отдел надзорной деятельности Екатеринбурга совместно с представителями Свердловского областного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества в Орджоникидзевском районе проводит рейд по частным жилым домам, где имеется печное отопление. Рейд проводится в связи с участившимися пожарами по причине нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации и устройстве отопительной печи. В ходе рейда будет проведена произведена проверка дымоходов печей и каминов с помощью специальных приборов (замер толщины слоя сажи внутри печных труб, обследование внутреннего состояния дымохода).


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Россия - prolit-septo.ru
19-03-2017, 10:56