• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



У проникшего на территорию Белого дома мужчины нашли 800 патронов

Происшествия
У проникшего на территорию Белого дома мужчины нашли 800 патронов
В машине 42-летнего жителя Техаса Омара Гонзалеса, который пытался 21 сентября проникнуть в Белый дом, нашли 800 патронов, два топора и мачете. Об этом сообщает Reuters.

При этом мужчину задерживали и раньше. Так, в июле его арестовали за неосторожную езду в Вирджинии. Тогда у него нашли 11 единиц оружия в машину, включая дробовик, пистолет и снайперскую винтовку. С собой у Гонзалеса была карта Вашингтона, на которой был отмечен Белый дом. В тот раз Гонзалеса освободили под залог, заявил федеральный прокурор Дэвид Муд.

Повторно его задерживали в августе, во время прогулки вдоль южного забора Белого дома. На поясе у него обнаружили топор. Однако, на этот раз его арестовывать не стали.

После последнего задержания сотрудники полиции обнаружили в машине Гонзалеса 800 патронов, два топора и мачете, заявил прокурор Муд судье, сообщает Reuters.

«Такое большое количество оружия и боеприпасов показывает, что Гонзалес представляет опасность для президента», – заявил на суде прокурор и выступил против освобождения техасца под залог. 1 октября суд начнет рассмотрение дела Гонзалеса.

Омара Гонзалеса арестовали 19 сентября, когда он пытался проникнуть на территорию Белого дома. У мужчины при себе был нож. Он успел перелезть через ограду и добежать до главного хода. Из-за попытки проникнуть на территорию Белого дома пришлось эвакуировать весь персонал. Президент Барак Обама в этом время находился с семьей в Кэмп-Дэвиде.

Аналогичный инцидент произошел в субботу, 21 сентября. Мужчина подъехал к Белому дому на автомобилю, однако не остановился у поста безопасности. Он пытался преодолеть заграждения, но сделать этого не смог. Мужчина вышел из машины, его задержали.

«Президент Барак Обама обеспокоен этим инцидентом», – заявил в понедельник на брифинге для журналистов представитель Белого дома Джош Эрнест. Он добавил, что Секретная служба проводит расследование этих инцидентов. По его словам, из них были сделаны выводы, и в ближайшее время в резиденции американского президента будет проведен ряд изменений, связанных с безопасностью. О том, какие меры будут вводиться, Эрнест не уточнил, пообещав рассказать об этом в ближайшее время.

Главная сложность, по его словам, заключается в том, что Белый дом с одной стороны, регулярно посещают туристы, журналисты, с другой – он является резиденцией для главы государства. «Балансировка этого будет самой сложной частью работы», – добавил Эрнест.

Григорий Набережнов


22-06-2013, 20:10