• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



В Австралии объявлен «высокий» уровень террористической угрозы

Происшествия
В Австралии объявлен «высокий» уровень террористической угрозы
Австралия повысила уровень террористической угрозы до «высокого», передает CNN. Власти страны опасаются действий исламистов.

В соответствии с четырехуровневой системой оповещения, «высокий» уровень означает вероятность теракта. «Высокий» уровень террористической угрозы объявлен в стране впервые.

Премьер-министр Австралии Тони Эббот подчеркнул на пресс-конференции в пятницу, что объявление «высокого» уровня террористической угрозы не означает «неизбежности теракта». Он добавил, что в стране проживают люди, которые «намерены и способны совершить теракт».

Ранее сообщалось, что Австралия в начале следующей недели может присоединиться к операции США в Ираке. Сегодня министр иностранных дел страны Джули Бишоп заявила, что власти Австралии готовы нанести авиационные удары по позициям боевиков «Исламского государства» в северном Ираке, если Вашингтон попросит Канберру вмешаться в конфликт, передает Би-би-си. Предыдущие точечные удары американской авиации в ближневосточном государстве Бишоп назвала «действенным средством против исламистов».

Накануне после переговоров с госсекретарем США Джоном Керри представители десяти арабских государств объявили о решении поддержать США в борьбе с боевиками «Исламского государства». Целью визита главы Госдепартамента на Ближний Восток было создание коалиции для борьбы с исламистами.

На встрече стороны пообещали перекрыть финансовые поступления «Исламского государства» и приток в группировку боевиков из других стран.

На саммите НАТО в Уэльсе 4-5 сентября было объявлено, что в борьбу с иракскими исламистами готовы вступить Великобритания, Франция, Германия, Канада, Австралия, Турция, Италия, Польша и Дания.

Под контролем боевиков «Исламского государства» находятся значительные районы на севере Ирака и в Сирии. По различным оценкам, занятая исламистами площадь составляет от 40 тыс. до 90 тыс. кв. км. В захваченных боевиками районах проживают до 8 млн человек — преимущественно сунниты.


15-01-2017, 04:22