• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Подводная лодка «Владимир Мономах» впервые запустила «Булаву»

Происшествия
Подводная лодка «Владимир Мономах» впервые запустила «Булаву»
Новейшая атомная подводная лодка проекта 955 «Борей» «Владимир Мономах» провела успешный запуск ракеты «Булава». По словам официального представителя Министерства обороны России, генерал-майора Игоря Конашенкова, испытания прошли успешно. Боевые блоки были доставлены из акватории Северного моря на полигон в Камчатском крае.

«Действия экипажа подводной лодки были оценены комиссией как профессиональные и грамотные», — приводятся слова Конашенкова в пресс-релизе Минобороны, поступившем в РБК. В момент пуска на борту АПЛ находились члены комиссии по государственным испытаниям подводной лодки. По информации «Российской газеты», за стрельбами наблюдал и главнокомандующий ВМФ России адмирал Виктор Чирков.

Запуск «Булавы» был важен с точки зрения проверки «Владимира Мономаха». Современная подводная лодка, заложенная еще в 2006 году на «Севмаше», проходит последние испытания. Если комиссия признает, что подлодка выполнила все возложенные на нее задачи, то уже в декабре этого года она может быть включена в состав российского Военно-морского флота.

В состав проекта 955 «Борей» входят подводные крейсеры стратегического назначения «Юрий Долгорукий» и «Александр Невский». «Владимир Мономах» — третья подлодка проекта. Следующими к испытаниям должны приступить «Князь Владимир» и «Князь Олег».

«Владимир Мономах» способен нести на своем борту 16 ракет баллистических ракет «Булава».

Артем Филипенок


5-03-2017, 04:10