• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Экспертиза подтвердила смерть пропавшего на Украине журналиста Стенина

Происшествия
Экспертиза подтвердила смерть пропавшего на Украине журналиста Стенина
Результаты генетической экспертизы подтвердили смерть российского фотокорреспондента Андрея Стенина на юго-востоке Украины, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

В рамках расследования уголовного дела по факту исчезновения фотокорреспондента МИА «Россия сегодня» получено заключение судебно-медицинской и молекулярно-генетической экспертиз. В соответствии с выводами экспертов, фрагменты останков одного из погибших на юго-востоке Украины принадлежат Андрею Стенину, говорится в сообщении ведомства.

По версии следствия, 5 августа автомобиль журналиста был обстрелян на автодороге Снежное-Дмитровка. В тот день он ехал в Renault Logan в составе колонны беженцев. «Северо-западнее населенного пункта Дмитровка украинская армия, предположительно 79 аэромобильная бригада, из БМП-2 и танка открыли по этой колонне огонь на поражение. Огонь велся из орудий фугасными снарядами и из пулеметов Калашникова танковых (ПКТ)», — отмечается в сообщении СКР. В результате было уничтожено более десяти машин с мирными жителями.

На следующий день к месту обстрела колонны прибыли украинские военачальники. «Они не только осматривали уничтоженные машины и тела погибших, но и, по свидетельствам очевидцев, грузили вещи из уничтоженных машин в свой транспорт, обыскивали тела погибших. После их отъезда территорию, на которой находились уничтоженные машины и тела погибших, обстреляли из реактивных установок залпового огня «Град», — заявляют российские следователи.

СКР отмечает, что только 27 августа ополченцам удалось передать в распоряжение российского следствия пакет с фрагментами обгоревших останков пяти человек, обнаруженных в разрушенном Renault Logan.

Следствие намерено не только установить все обстоятельства гибели Андрея Стенина, но и конкретных виновных лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности, заявил руководитель пресс-службы Следственного комитета Владимир Маркин.

«Наш коллега, фотокорреспондент Андрей Стенин, погиб. Оказывается, он не был в плену. Оказывается, его не собирались ни менять на кого-то из украинских военных, ни обвинять в террористической деятельности. Все заявления о судьбе Стенина, которые мы слышали от украинской стороны, оказались враньем», — цитирует РИА Новости генерального директора МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева.


26-10-2016, 01:27