• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Руководство ДНР сообщило о покушении на премьера «народной республики»

Происшествия
Руководство ДНР сообщило о покушении на премьера «народной республики»
В Донецке произошло покушение на премьер-министра самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко. Об том сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в руководстве ДНР.

По информации агентства, попытка покушения на Захарченко была предпринята днем 30 августа. В результате сам Захарченко не пострадал, ранения получил водитель премьера ДНР.

Как уточняет Интерфакс со ссылкой на члена Совета безопасности ДНР Сергея Кавтарадзе, «по машине Захарченко был произведен выстрел». При этом не уточняется, находился ли Захарченко в автомобиле в тот момент.

Покушение на Захарченко стало уже не первым случаем нападения на лидеров самопровозглашенных «народных республик». В начале июня в Донецке было совершено покушение на Дениса Пушилина, который тогда возглавлял Верховный совета ДНР. Машина Пушилина была обстреляна, сам он в тот момент находился в здании областной администрации. В результате нападения погиб помощник Пушилина, Максим Петрухин. Спустя всего несколько дней после первого покушение на Пушилина было совершено еще одно - был взорван его микроавтобус, в котором находились его помощники. Сам Пушилин в тот момент находился в Москве.

В мае представители ополчения Луганской народной республики сообщали о покушении на главу ЛНР Валерия Болотова. В результате покушения Болотов потерял много крови и был госпитализирован. После покушения Болотов на некоторое время покидал украинскую территорию и находился в России.

За последнее время в ходе боев на юго-востоке Украины ополченцам удалось совершить ряд успешных действий, в том числе окружить группировку украинских войск в районе Иловайска и взять город Новоазовск. Украинская сторона связывает успехи ополченцев с помощью России, которая якобы направляет на украинскую территорию военную технику и военнослужащих. О том, что Россия оказывает помощь ополченцам заявлял как Порошенко, так и представители НАТО, однако Минобороны России информацию об участии российских войск в конфликте опровергает. По версии российского оборонного ведомства, ополченцы не получают оружие из России, а берут его на захваченных оружейных складах и отбивают у украинских силовиков.

29 августа Захарченко согласился открыть гуманитарный коридор для попавших в окружение украинских военных при условии, что солдаты сдадут тяжелое оружие и боеприпасы. Украинские силовики начали выходить из окружения через гуманитарный коридор утром 30 августа.

Георгий Перемитин


14-05-2013, 11:39