• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Более 130 тысяч украинцев попросили временное убежище в России

Происшествия
Более 130 тысяч украинцев попросили временное убежище в России
В России временное убежище попросили более 130 тысяч человек. Об этом сообщила Федеральная миграционная служба России.

«С начала конфликта в миграционную службу обратилось: около 130 тысяч граждан Украины с заявлением о предоставлении временного убежища или с ходатайством о признании беженцем, более 78 тысяч — для оформления разрешения на временное проживание», — передает заявление ведомства агентство ИТАР-ТАСС.

Еще 22 тысячи граждан Украины попросили оформить вид на жительство. Более 33 тысяч человек обратились с заявлениями о предоставлении гражданская России.

Всего границу с 1 апреля 2014 года пересекли 820 тысяч украинцев, которые остались в России.

Ранее стало известно, что беженцам с Украины разрешат поступать в российские вузы. В конце июля Министерство образования расширило список таких вузов с 12 до 17. По данным ведомства, заявления на поступления в вузы подали более 2 тыс. человек. По этой причине квоту увеличил с 1575 до 2506 мест.

Всего общие расходы на украинских беженцев, по данным правительства России, составили 4,949 млрд рублей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, из этих средств регионы получат 3,5 млрд рублей, а ФМС - 780 млн рублей.

Также правительство утвердило единовременную финансовую помощь для беженцев и расширили квоты на временное проживание граждан других государств на 51 тыс. человек. «С учетом ситуации правительством увеличены и распределены по субъектам квоты на временное проживание иностранных граждан более чем на 51 тыс. человек. Это позволит получить разрешение большему количеству украинских граждан», — заявил Дмитрий Медведев.


3-02-2015, 06:31