• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



В Шереметьево расследуют смерть пассажира и отсутствие 1,5 часа «скорой» [!]

Происшествия
В Шереметьево расследуют смерть пассажира и отсутствие 1,5 часа «скорой»
К расследованию смерти в аэропорту Шереметьево москвича Артема Чечикова, которая произошла 18 августа 2014 года, подключились прокуратура и Следственный комитет РФ. Как сообщается на сайте СК, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»).

«В рамках уголовного дела следствие даст оценку действиям или бездействию должностных лиц и медицинских работников в части своевременности и полноты оказанной мужчине помощи. В настоящее время назначаются необходимые экспертизы, допрашиваются свидетели, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее Московская межрегиональная транспортная прокуратура сообщила, что после публикаций в СМИ и прозвучавших обвинений ведомство проверит качество медицинских услуг в аэропорту Шереметьево.

«В ходе проверки прокуратурой будет дана оценка действиям соответствующих служб аэропорта, полноте оказанной медицинской помощи, в том числе наличию в ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» необходимой медицинской аппаратуры. Кроме того, будет проверено наличие для оказания медицинской помощи лекарственных средств и соответствие квалификации медицинских работников аэропорта предъявляемым требованиям», — говорится в сообщении.

Ранее заместитель председателя правительства Ольга Голодец поручила профильным ведомствам также провести проверку этого происшествия. Минтранс и Минздрав должны разобраться, насколько оперативно была оказана помощь пострадавшему, и «принять меры по повышению эффективности оказания помощи в таких случаях», сообщил официальный представитель вице-премьера.

Чечиков вместе с женой возвращался из свадебного путешествия рейсом Барселона — Челябинск. В полете ему стало плохо, экстренную помощь больному оказал один из пассажиров. Самолет срочно приземлился в Шереметьево, однако прибывшие врачи не смогли спасти жизнь молодого человека. По свидетельствам очевидцев, «скорая» задержалась более чем на час.

СМИ написали о происшествии 22 августа, случай стал резонансным. Пресс-служба Шереметьево заявила тогда, что «медики аэропорта делали все возможное, чтобы стабилизировать состояние больного». Кроме того, для выяснения всех обстоятельств произошедшего начато всестороннее служебное расследование, говорилось в сообщении.

Одна из свидетелей происходившего на борту самолета Лариса Амирова рассказала сайту chelyabinsk.ru, что вызванный реанимобиль так и не приехал, а дефибриллятор, который принесли медицинские работники аэропорта, оказался неисправен.

«Самолет посадили буквально за 10–15 минут. В аэропорт Шереметьево. Дали коридор, припарковали. Но ни машины реанимации, ни даже скорой не оказалось», — рассказала она. «Только через 15 минут прибежали две женщины-фельдшера с бинтами и зеленкой, удивившись, что их ждет такой сложный случай. Принесли дефибриллятор, но оказалось, что у него сели батарейки. Реанимационный автомобиль так и не приехал. В итоге в Москве мы простояли два часа, и все это время парня не везли в больницу», — рассказала Амирова.

[i]Владислав Гордеев


6-03-2013, 08:02

Возможно вас заинтересует