• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



«Аэрофлот» заподозрил свою дочку «Оренбургские авиалинии» в мошенничестве

Происшествия
«Аэрофлот» заподозрил свою дочку «Оренбургские авиалинии» в мошенничестве
Компания «Аэрофлот» попросила следственные органы проверить работу своей дочерней компании «Оренбургские авиалинии» в мошенничестве в связи с ситуацией с туркомпанией «Идеал Тур». Глава компании заявил, что в «Оренбургских авиалиниях» могут умышленно скрывать от руководства группы факт неуплаты рейсов со стороны «Идеал Тура». Об этом заявил сегодня журналистам глава компании Виталий Савельев.

Он заявил, что «Аэрофлот» подозревает, что в «Оренбургских авиалиниях» исказили собственную отчетность. «Внутреннее расследование /действий руководства авиакомпаний/ мы провели. Поэтому и обратились в следственные органы», — заявил Савельев, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, у группы есть претензии по поводу того, как руководство «Оренбургских авиалиний» работало с «Идеал Туром». «Если они («Оренбургские авиалинии») в отчетности скрывают, не показывают, что у них дебиторка, а потом она появляется», — заявил Савельев. По его словам, сначала руководство дочерней компании показывает, что от «Идеал Тура» поступило 100% оплаты, а потом оказывается, что только 60% оплачено».

Савельев подтвердил, что «Оренбургские авиалинии» — это дочерняя компания «Аэрофлота», но она работает в качестве отдельного юридического лица, и ее решения группа не в оперативном режиме не контролирует. По оценкам Савельева, у «Оренбургских авиалиний» скопилось 2 млрд руб. дебиторской задолженности.

Еще в начале августа задолженность «Идеал тура» перед «Оренбургскими авиалиниями» составляла около 1,5 млрд руб. Об этом РБК сообщал генеральный директор туркомпании Михаил Шаманов.

Проблемы у туроператора «Идеал Тур» начались в начале августа. 2 августа стало известно, что он оплатил только один рейс из 36, которые должны были выполнить в ближайшее время. Позже оплата поступила еще за несколько авиарейсов. Из-за ситуации с «Идеал Туром" пострадали около 20-25 тысяч человек. Большинство из них летели на курорты — в Корфу, Анталию, Родос и Бургас.

Из-за конфликта между авиакомпанией «Оренбургские авиалинии» и «Идеал Туром» пострадали сразу несколько туроператоров. Крупнейшим из них, как уточняла РБК пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова, стал столичный «Лабиринт», специализирующийся на Греции. На его сайте сейчас размещена информация о девяти отложенных рейсах «Оренбургских авиалиний» (из них шесть из Москвы). Туроператор, говорится в сообщении, «прилагает все усилия, чтобы рейсы состоялись».

На следующий день свою деятельность приостановил и туроператор «Лабиринт".

Григорий Набережнов


27-08-2015, 22:32